Новости 19 октября 2009 г. 15:34

Нельзя противопоставлять светскую и религиозную деятельность по лечению наркотической зависимости, считает новосибирский губернатор

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Виктор Толоконский в понедельник в ходе заседания областной антинаркотической комиссии призвал как можно шире привлекать общественные организации к реабилитации лиц, страдающих от наркотической зависимости.

"К работе по данному направлению необходимо привлекать общественные организации, религиозные конфессии, каждая из которых по-своему подходит к лечению наркомании. Также нельзя противопоставлять светскую и религиозную деятельность по лечению наркотической зависимости - эта работа едина и поддержка требуется обоим направлениям", - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации области.

По данным заместителя руководителя областного департамента здравоохранения Лады Шалыгиной, в настоящее время в органах юстиции зарегистрировано 22 негосударственных объединения, заявляющих об организации реабилитационной помощи наркозависимым.

Выделяются три типа таких объединений: первый - это негосударственные коммерческие организации, использующие различные реабилитационные программы, второй - коммуны, фонды центры и третий - конфессиональные организации.

Как было отмечено на совещании, значительный успех в работе по лечению наркотической зависимости достигается, как правило, религиозными организациями, основой деятельности которой является духовное воспитание.

"По словам председателя епархиального отдела по взаимодействию со структурами медицины и здравоохранения Новосибирского епархиального управления Константина Федорова, половина лиц, прошедших реабилитацию в объединениях епархиального управления (РПЦ - ИФ) по Новосибирской области, к употреблению наркотических средств больше не возвращается", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще