Новости 21 августа 2020 г. 15:57

Немецкие медики покинули омскую больницу, где лежит Навальный

Омск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медики, прибывшие из Германии в Омск для транспортировки Алексея Навального, покинули городскую больницу скорой медицинской помощи без оппозиционера, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с территории медучреждения.

Иностранные медики вышли из здания больницы, сели в микроавтобус и уехали, Навального с ними не было.

Вышедшая к журналистам супруга оппозиционера Юлия сообщила, что полиция и персонал омской больницы не позволили ей и юристу ФБК Ивану Жданову пообщаться с иностранными врачами.

Германия в пятницу утром направила специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в состоянии комы, чтобы забрать Навального на лечение в Берлин. Самолет из Нюрнберга для транспортировки оппозиционера приземлился в аэропорту Омска, сообщили "Интерфаксу" в справочной службе аэропорта.

Навальному стало плохо накануне в полете из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Он остается в коме. Соратники предполагают, что Навального могли отравить. По данным пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, Навальный в четверг ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири