Новости 21 августа 2020 г. 14:07

Немецкие медики, прибывшие в Омск на специальном самолете, отправились в больницу, где лежит Навальный

Омск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские медики пригласили прибывших в город немецких специалистов для ознакомления с состоянием Алексея Навального, сообщила в пятницу пресс-служба омского Минздрава со ссылкой на главврача городской больницы скорой помощи №1 Александра Мураховского.

"Также мы пригласили и немецких специалистов, которые прибыли в Омск на реанимационном самолете, чтобы они у нас в клинике ознакомились с состоянием пациента, результатами исследований. В настоящее время они к нам направляются", - сказал Мураховский.

Навальному стало плохо накануне в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Он остается в коме. Соратники предполагают, что Навального могли отравить. По данным пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, Навальный в четверг ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска.

В ночь на пятницу из Нюрнберга в Омск вылетел самолет для того, чтобы забрать Навального в немецкую клинику, акцию подготовил фонд Cinema for Peace.

Официальный представитель МИД Германии Мария Адебар сообщила в пятницу, что правительство ФРГ не участвовало в подготовке самолета для транспортировки на лечение Навального. "Это была частная инициатива, мы знали о ней", - сказала Адебар.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири