Новости 11 февраля 2014 г. 12:20

Необходимо привлекать мировые бренды для развития туризма в Сибири - красноярский губернатор

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Создание привлекательных для туристов объектов, а также привлечение в регион мировых брендов необходимо для развития туризма в Сибири, считает губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

"Задача не только добраться до территории. Первая задача - понимать, что там делать. Задача - чтобы еще и мировые бренды пришли в Сибирь. Потому что, когда иностранцы смотрят, где они будут жить, где они будут питаться, для них очень важны вот эти сигналы", - сказал Л.Кузнецов во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", посвященной проведению Красноярского экономического форума.

Губернатор отметил, что в настоящее время в Красноярском крае активно реконструируют исторические объекты, которые будут интересны туристам. В частности, к 400-летнему юбилею со дня основания восстанавливают Енисейск - город, с которого началось освоение Сибири.

Также Л.Кузнецов заявил, что, по его мнению, Красноярский экономический форум, Универсиада-2019 и другие подобные крупные проекты помогут привлечь в Сибирь новых туристов.

"Пока Сибирь рассматривается как экзотический туризм и очень дорогой. В ряде регионов и в Красноярске мы как раз за счет Универсиады хотим создать нормальную городскую инфраструктуру, но очень важно развивать и другие виды", - сказал губернатор.

XI Красноярский экономический форум пройдет в Красноярске с 27 февраля по 1 марта.

Информационное агентство "Интерфакс" является генеральным информационным партнером Красноярского экономического форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще