Новости 26 марта 2018 г. 12:15

Необходимо вносить поправки в действующие законы, что владельцы бизнеса не "дробили" его ради "надзорных каникул" - сенатор

Томск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Системные ошибки в правовом поле способствуют возникновению таких трагических событий, как пожар в Кемерово, считает член комитета по экономической политике Совета Федерации РФ Владимир Кравченко.

"Недобросовестные владельцы бизнеса "дробят" его на несколько хозяйствующих субъектов, цель - сделать так, чтобы организация была отнесена к компаниям малого бизнеса и, как следствие, попадала под "надзорные каникулы". Делается это, чтобы избежать проверок в рамках реализации государственного пожарного надзора", - сказал В.Кравченко агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

По его мнению, контролю также мешают внесенные в 2006 году поправки в градостроительный кодекс, которые запрещают осуществлять пожарный надзор на этапе планирования, реконструкции, строительства объекта.

"Произошла страшная трагедия, из которой обществу и государству необходимо сделать выводы, в законодательство просто необходимо вносить поправки", - добавил В.Кравченко.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово вспыхнул 25 марта. Утром в понедельник в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, но в настоящий момент тление завалов перешло в активную фазу.

По последним данным, погибли 64 человека, есть пропавшие без вести.

В пожнадзоре заявляли, что ТЦ не проверялся, так как являлся объектом малого бизнеса и попадал под "надзорные каникулы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще