Новости 11 июля 2019 г. 06:03

Неосторожное обращение с огнем могло стать причиной масштабного пожара в многоквартирном доме в Барнауле - МЧС

Барнаул. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты не исключают, что причиной пожара в многоквартирном жилом доме в Барнауле, уничтожившего накануне около 1 тыс. кв. м. кровли, могло стать неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"Всего на месте происшествия были задействованы значительные силы и средства: 102 человека и 35 единиц техники. Обстоятельства возникновения пожара устанавливаются. Возгорание началось с балкона, специалисты не исключают в качестве причины неосторожное обращение с огнем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полностью последствия пожара были ликвидированы только в 01:50 местного времени в четверг.

В пресс-центре мэрии города агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что для жильцов пострадавшего дома работает пункт временного размещения, однако никто в нем не ночевал - все жители разъехались по родственникам.

"Часть жильцов по-прежнему находится возле дома, с ними работают сотрудники администрации города и района, отвечают на вопросы людей", - сказали в пресс-центре.

Как сообщалось, пожар поздно вечером в среду вспыхнул в квартире пятиэтажного жилого дома в проезде Северный Власихинский. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь распространился на 1 тыс. кв. м. Из здания было эвакуировано 80 человек, один из жителей пострадал и госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще