Новости 12 марта 2010 г. 14:17

Непогода внесла коррективы в движение по федеральным автотрассам в Алтайском крае

Барнаул. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Движение транспорта по Чуйскому тракту и федеральной автотрассе А349 закрыто в пятницу из-за метели в Алтайском крае.

Чуйский тракт закрыт только для пассажирского транспорта, а по дороге А-349 движение запрещено полностью, сообщает Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю.

"В связи с неблагоприятными погодными явлениями, сильным ветром, снежными заносами высока вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий", - сказано в сообщении.

На дорогах наблюдается гололед, а из-за метели на трассах плохая видимость. Высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных нарушениями в работе транспорта, обрывами линий электропередачи и авариями на трансформаторных подстанциях, отмечает управление МЧС.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендовало гражданам воздержаться от дальних поездок и прогулок. "Особое внимание стоит уделить выполнению правил дорожного движения, соблюдению скоростного режима и дистанции", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще