Новости 15 марта 2016 г. 06:08

Неправильное распределение нагрузки техники могло быть одной из причин обрушения пролета моста в красноярском Минусинске

Красноярск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи рассматривают несколько версий причины обрушения пролета моста в Минусинске Красноярского края, в котором пострадали несколько человек, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Лариса Нейланд.

"Одна из версий - было допущено неправильное распределение нагрузки техники при проведении работ на мосту, но рассматриваются и другие возможные причины. Сегодня место происшествия осмотрят эксперты. После их осмотра начнется разбор завалов", - сказала Л.Нейланд.

Она также уточнила, что единственный помещенный в реанимацию 50-летний рабочий из шести пострадавших получил черепно-мозговую травму и многочисленные переломы.

"Остальные пять пострадавших рабочих получили переломы и ушибы. У одного из них также выявлен разрыв связок", - добавила собеседница агентства.

Пролет моста на протоке Минусинская обрушился в понедельник днем во время ремонтных работ.

В результате происшествия на берег упали кран и "КАМАЗ". Пострадали шесть человек: крановщик, водитель машины и четверо рабочих.

Работы на мосту проводила фирма "Строймастер", к которой относились пострадавшие и техника.

По факту происшествия заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще