Новости 15 сентября 2011 г. 12:50

Несанкционированная акция за возвращение льготного проезда в Новосибирске завершилась

*** Двое задержанных организаторов остаются в полиции

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники несанкционированной акции за возвращение безлимитного проезда на общественном транспорте для льготников в Новосибирске разошлись по домам, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Собравшиеся на улице Гоголя в центре города участники акции стали расходиться после многочисленных обращений сотрудников полиции, а также призывов одного из активных участников шествия.

Ставшие уже традиционными шествие и митинг прошли без санкции городской администрации, которая предложила организаторам альтернативную площадку, однако они этим предложением не воспользовались.

Как сообщалось, у митингующих возникло противостояние с полицией, так как перед началом акции трое организаторов несанкционированного мероприятия были задержаны и доставлены в УВД. После этого собравшиеся направились в Центральное РОВД, чтобы потребовать от полиции объяснений, на каком основании были задержаны активисты.

Полиция преградила путь пенсионерам. Двое участников шествия - Алексей Мухарицин и Алексей Денисюк были задержаны и доставлены в полицию.

Разгневанные участники акции бросились к полицейскому автомобилю, успели нанести по нему несколько ударов, однако затем их оттеснили сотрудники полиции.

Позже трое задержанных перед акцией активистов были отпущены, а А.Махарицин и А.Денисюк до сих пор остаются в УВД, сообщил "Интерфаксу" представитель полиции.

Всего, по оценке правоохранительных органов, в несанкционированном шествии приняли участие около 200 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще