Новости 8 октября 2012 г. 08:31

Несанкционированные свалки в Красноярском крае будут контролировать видеокамеры

Красноярск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова предложила контролировать несанкционированные свалки мусора в регионе с помощью видеокамер, сообщает пресс-служба министерства в понедельник.

Предполагается для начала установить 42 камеры в городах Красноярск, Сосновоборск и Железногорск, а также в двух пригородных районах.

"В 2011 году мы провели серьезную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Чтобы пресечь соблазн людей мусорить в неположенных местах, мы установим там камеры. Техника будет высокого разрешения и сможет четко фиксировать факты нарушения природоохранного законодательства. Данные будут регулярно передаваться в административные комиссии муниципальных образований для принятия необходимых мер", - цитируются в сообщении слова Е.Вавиловой.

Приобретение и установка видеокамер обойдется краевому бюджету в 4,2 млн рублей. Необходимые средства были получены в результате экономии по региональной программе обращения с твердыми бытовыми отходами, образовавшейся в результате проведения торгов и аукционов, говорится в пресс-релизе.

Всего было сэкономлено 42 млн рублей. Из них 9,3 млн рублей будут направлены на строительство в Сосновоборске комплекса по брикетированию твёрдых бытовых отходов, 18,7 млн - на приобретение 630 дополнительных контейнеров для раздельного сбора мусора и 4 единиц спецтехники и 9,5 млн рублей - на установку 550 мусорных контейнеров в дачных массивах Емельяновского района.

Правительство Красноярского края уже одобрило эту инициативу.

По данным пресс-службы, в Красноярске в 2011 году официально вывезено 761,4 тыс. тонн отходов - на 113, 1 тыс. тонн меньше, чем годом ранее. При этом только в одном районе Красноярска с начала года ликвидировано 22 несанкционированные свалки - вывезено 8,9 тыс. кубометров мусора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще