Новости
16 августа 2017 г. 15:50

Нескольких участников плотницкого фестиваля в Томской области госпитализировали с отравлением

*** Среди пострадавших есть иностранцы

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько участников фестиваля плотников "Праздник топора", который проходит в парке "Околица" села Зоркальцево Томской области 15-20 августа, госпитализированы с признаками отравления, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор ассоциации организаторов мероприятия Денис Лыхин.

"Отравились несколько участников конкурса, среди них есть как россияне, так и иностранные граждане. Речь идет о единицах, людей увозили в медучреждение, часть уже отпустили", - сказал Д.Лыхин.

При этом он не уточнил точного количества пострадавших и страны, откуда они приехали.

По словам Д.Лыхина, специалисты в ближайшее время приступят к выяснению причин отравления.

Как сообщалось, в юбилейном "Празднике топора" принимают участие 199 профессиональных плотников, в том числе 25 женщин из России, Белоруссии, Сербии, Польши, Доминиканской республики, Монголии, Германии, Дании, Таджикистана, Франции, Бразилии, Чили, Аргентины, Казахстана, Чехии, Китая, Узбекистана, Испании, Словении, Украины, Эстонии и Финляндии.

"Праздник топора" впервые был организован в 2008 году жителями села Зоркальцево и первые годы проходил как местное мероприятие, но при поддержке администрации региона проект вышел на новый уровень - в 2013 году праздник переехал в уютный сельский парк "Околица".

За время проведения праздника рекордное количество участников было зафиксировано в 2016 году: на конкурсных площадках тогда соревновались 140 мастеров из 14 регионов России и восьми зарубежных стран. За четыре дня праздник посетили 140 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще