Новости 26 марта 2018 г. 14:24

Несколько алтайских сел оказались в изоляции из-за подтопленных талыми водами дорог - МЧС

Горно-Алтайск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из-за резкого снеготаяния несколько участков дорог перекрыты в Республике Алтай, сообщает в понедельник пресс-центр Главного управления МЧС РФ по региону.

"В ряде населенных пунктов затруднено транспортное сообщение из-за переливов воды через дорожное полотно на дорогах местного значения. В Усть-Канском районе в результате стока талых вод с гор на участке автодороги Усть-Кан - Каргон образовались подтопления. Дорога перекрыта. В районе перекрытия автодороги находится пять населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что во второй половине дня в регионе осложнилась паводковая обстановка.

Так, в селе Дубровка спасатели оказывают помощь населению по откачке воды, которая идет по улицам. Из-за переливов талых вод ограничено движение по пяти участкам местных автодорог.

"Имеется угроза нарушения сообщения из-за разрушения моста с населенными пунктами Санаровка и Талица из-за образовавшегося затора под мостом. Проводятся работы по отводу талых вод - подсыпка дорожного полотна, укрепление обочины. В селе Ябоган поднялся уровень воды в реке Ябоган. Вода идет по улицам в дома и строения не поступает. Перевозка людей осуществляется техникой высокой проходимости", - подчеркивается в пресс-релизе.

Спасатели призывают жителей в ближайшие дни воздержаться от поездок в отдаленные районы республики.

Как сообщалось, на минувших выходных существенно осложнилась паводковая обстановка в других сибирских регионах - Хакасии и Алтайском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири