Новости
4 октября 2012 г. 07:39

Несколько аптек Томска могут лишиться лицензий из-за продажи кодеиносодержащих препаратов наркоманам

Томск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская наркополиция, прокуратура и Лицензионная палата начали проверку нескольких аптек регионального центра на предмет продажи наркоманам препаратов, содержащих кодеин, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь УФСКН по региону Илья Плотников в четверг.

"При закрытии двух наркопритонов в Северске (город-спутник Томска), наркозависимые сообщили, что покупали кодеиносодержащие препараты в нескольких аптеках Томска", - сказал собеседник агентства.

По его данным, аптекам грозит штраф до 40 тыс. рублей, а если выяснится, что число нарушений достигло трех, то они могут лишиться лицензии на продажу лекарственных средств.

И.Плотников также сообщил, что один из наркопритонов содержал ранее судимый 30-летний мужчина, второй - несудимый 29-летний молодой человек. Оба употребляют наркотики.

"В общей сложности на обеих квартирах, помимо хозяев, находилось еще восемь человек в состоянии наркотического опьянения. Все они привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача", - отметил он.

Уголовные дела в отношении содержателей наркопритонов направлены в Северский городской суд, злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще