Новости 8 февраля 2021 г. 07:32

Несколько человек пострадали от схода снега с крыш в Новосибирске

Новосибирск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Новосибирска выясняет причины происшествий, связанных со сходом снега с кровель в Новосибирске, в результате чего пострадали люди, сообщил мэр Анатолий Локоть на оперативном совещании в облправительстве в понедельник.

"Есть случаи схода снега, несмотря на предупреждения всех управляющих организаций, всех служб и собственников по городу Новосибирску в связи с оттепелью. За минувшие двое суток 26 случаев схода, четыре случая - с пострадавшими без тяжелых последствий", - сказал он.

По его словам, по каждому случаю проводится разбирательство на предмет нарушений техники безопасности или "неряшливой уборкой снега".

Губернатор Андрей Травников отметил, что снег может сходить с кровель не только жилых домов, поэтому владельцам нежилых зданий следует обратить на это внимание.

По информации ГУ МЧС России по региону, в течение недели в регионе было очищено от снега и наледи более 4 тыс. крыш, однако сходы снега зафиксированы в шести районах Новосибирска и в Черепановском районе области снег с крыш падал, в том числе на автомобили с людьми.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще