Новости 23 июля 2021 г. 12:26

Несколько деревень на севере Омской области 10 дней оставались без транспортного сообщения

Омск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура потребовала возобновить рейсы по четырем автобусным маршрутам в Тевризском районе Омской области, которые не осуществлялись на протяжении десяти дней, сообщает в пятницу пресс-служба областного надзорного ведомства.

"Установлено, что (...) перевозка населения по муниципальным маршрутам Тевриз - Бородинка, Тевриз - Ермиловка, Тевриз - Журавлевка, Тевриз - Кузнецово, предприятием МУП "Резерв" с 13 по 22 июля не осуществлялась, при этом сведений об изменениях в расписании маршрута, об отмене маршрута не имеется", - говорится в сообщении.

В связи с ненадлежащим исполнением контроля за муниципальным предприятием районная прокуратура внесла представление главе Тевризского района.

В надзорном ведомстве отмечают, что после принятых прокуратурой мер перевозки по трем направлениям были возобновлены, а по четвертому маршруту автобусы начнут ходить с понедельника.

В свою очередь в администрации Тевризского района журналистам сообщили, что автобусные рейсы по двум из маршрутов (Тевриз - Бородинка и Тевриз - Журавлевка) с 12 по 19 июля были приостановлены в связи с неблагоприятными погодными условиями - из-за проливных дождей были размыты грунтовые дороги.

"Движение транспортных средств по данным направлениям представляло угрозу жизни и здоровью пассажиров", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме этого водители, работающие на этих рейсах, с понедельника находятся на больничном - возобновить движение по этой причине было невозможно.

С пятницы движение автобусов по этим маршрутам возобновлено - для этого пришлось снять водителя с другого маршрута.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще