Новости
14 июля 2015 г. 13:37

Несколько десятков человек, незаконно удерживаемых сектой "Церковь Исход", освобождены в Новосибирске

Новосибирск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку по факту незаконного лишения свободы нескольких десятков пациентов, проходивших реабилитацию в так называемой "Церкви Исход" в Новосибирске, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

"Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей "незаконное лишение свободы", - сказал А.Кулешова.

По ее словам, с заявлением в правоохранительные органы обратились около 60 человек.

Между тем источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что "реабилитантов" в центрах "Церкви Исход" было обнаружено "не менее 70".

"Там было не менее 70 человек, которые по заявлению родственников проходили за деньги реабилитацию от наркотической или алкогольной зависимости, однако лицензии на медицинскую деятельность у организации не было", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "реабилитанты" подвергались физическому и психологическому насилию.

По данным источника, в отношении руководителя религиозной организации возбуждено дело о покушении на взятку, с помощью которой он хотел решить вопрос в мэрии Новосибирска с узакониванием самовольной постройки.

"Руководителю организации избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще