Новости 13 августа 2012 г. 11:39

Несколько десятков человек получили солнечный удар на марафоне в Омске

***Асфальт разогрелся до +56°С, воздух - до +37°С

Омск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Помощь медиков понадобилась участникам и зрителям традиционного Сибирского международного марафона, проходившего в воскресенье в Омске при почти 40-градусной жаре.

По информации участников марафона, тепловой удар получили порядка 30 человек.

Два человека находятся в стационаре, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во врачебно-физкультурном диспансере Омской области в понедельник.

"Действительно, несколько десятков человек из числа зрителей и участников забега получили солнечный удар. Кого-то из них врачи, дежурившие на забеге, увозили в стационары, кому-то оказывалась помощь на месте", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что солнечный удар получили несколько подростков из числа участников забега, профессиональных бегунов в числе пострадавших не было.

"Из числа пострадавших на сегодняшний день в стационаре находится два человека, прогноз выздоровления положительный. Скоро они будут выписаны", - добавил собеседник.

12 августа, в день забега, в городе стояла жаркая безветренная погода, температура воздуха достигала +37°С. По отзывам самих марафонцев, температура асфальтового покрытия дорог, по которым проходили маршруты марафона, доходила до +56°С.

Сибирский Международный марафон проводится в Омске с 1990 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще