Новости 3 июля 2019 г. 14:48

Несколько десятков жителей Алтайского края получили условное и реальное наказания за хищение шин с завода на 39 млн рублей

Барнаул. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор членом преступной группы, которые длительное время похищали продукцию с территории ОАО ПО "Алтайский шинный комбинат", сообщает пресс-центр региональной прокуратуры в среду.

"Суд установил, что 36 подсудимых (некоторые являлись работниками предприятия), входили в состав организованной группы, занимающейся хищением продукции с территории предприятия. Зная все тонкости перемещения продукции за пределы предприятия, в 2013-2015 годах было похищено шин, камер, ободных лент на общую сумму, превышающую 39 млн рублей. В дальнейшем продукция была реализована в Республике Алтай, Татарстане, Новосибирской и Ярославской областях", - говорится в сообщении.

В зависимости от роли и степени участия все 36 подсудимых признаны виновными по п. п. "а, б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Двенадцать мужчин из числа виновных получили от 3 лет 8 месяцев до 7 лет колонии общего режима. Еще 24 человека - от 3 до 6 лет лишения свободы условно. Кроме того, с них в долевом порядке в счет возмещения ущерба взысканы 39 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще