Новости
29 марта 2018 г. 06:12

Несколько дорог остаются закрытыми в Алтайском крае из-за подтопления паводковыми водами

Барнаул. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае нарушено транспортное сообщение с несколькими населенными пунктами из-за поврежденных паводком дорог, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении автомобильных дорог региона.

Так, закрыты дороги от села Малоенисейское до поселка Заозерный в Бийском районе, а также от села Искра до границы с Республикой Алтай.

Между тем, прокуратура региона уже начала проверки исполнения законодательства о предупреждении и ликвидации ЧС в крае. Во всех городах и районах сотрудники надзорного ведомства проконтролируют наличие материальных резервов для ликвидации последствий затопления, работоспособности систем оповещения. Также они намерены оценить своевременность оказания помощи жителям пострадавших от паводка территорий.

24 марта в связи с ухудшением паводковой ситуации в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности, 27 марта - режим ЧС. МЧС прогнозирует стабилизацию обстановки не ранее апреля.

По последним данным, в регионе подтоплены 1 тыс. 12 жилых домов и 4 тыс. 113 приусадебных участков.

Следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления. 26 марта в селе Солонешное около дома в паводковых водах было обнаружено тело местного жителя. Второй случай зарегистрирован 27 марта в селе Зеленый дол: эвакуированный накануне подтопления из дома мужчина позже вернулся в свое жилье, его тело обнаружили сотрудники МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще