Новости 25 апреля 2022 г. 09:44

Несколько горняков погибли при подтоплении шахты "Ерунаковская" в Кузбассе - источник

*** Один шахтер в реанимации, нет связи с двумя горняками

Новокузнецк/Кемерово. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - При инциденте на шахте "Ерунаковская-8" в Кузбассе есть погибшие, сообщил "Интерфаксу" источник на предприятии.

"По предварительным данным, погибли несколько человек, как минимум двое. Не установлено местонахождение еще нескольких шахтеров", - сказал источник.

Также среди горняков есть пострадавшие.

Состояние одного из шахтеров, пострадавшего при подтоплении шахты "Ерунаковская" в Кузбассе оценивается как критическое, сообщил "Интерфаксу" источник в "скорой помощи" Новокузнецка. "Один из рабочих госпитализирован в критическом состоянии. Реанимация", - сказал источник.

В свою очередь, как сообщили "Интерфаксу" в ПАО "Распадская", спасатели пытаются установить связь с двумя горняками после порыва водоотвода в кузбасской шахте "Ерунаковская",

"Эвакуация идет. С двумя горняками связи нет. В забое на момент ЧП было примерно 210 человек", - сказал представитель компании.

Ранее в МЧС поступила информация о порыве на водоотливе на угледобывающем предприятии в Новокузнецке.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу, что в Кузбассе из-за аварии на водоотводе подтопило шахту. "На шахте "Ерунаковская-8" прорвало водоотвод. На поверхность выводятся 210 горняков", - сказал источник.

Шахта "Ерунаковская" входит в ПАО "Распадская", которое на 90,9% принадлежит Evraz

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири