Новости 1 августа 2013 г. 07:43

Несколько населенных пунктов Свердловской области накануне остались без электроснабжения из-за грозы

Екатеринбург. 1 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Энергетики филиала "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" восстановили электроснабжение потребителей восьми населенных пунктов, прерванное накануне грозой, говорится в сообщении компании.

"Сегодня ночью специалисты филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" возобновили подачу электроэнергии в поселки Белоярский, Муранитный и село Мезенское, а также поселки Верхний Ис, Косья, Шуркино, Покап и Артельный, находящиеся в Горноуральском городском округе", - говорится в сообщении.

В среду из-за технологического нарушения на потребительской линии электропередачи вышло из строя оборудование подстанции 110 кВ "Белоречка" филиала "Свердловэнерго". В результате чего было частично нарушено электроснабжение в поселках Белоярском и Муранитном, а также в селе Мезенском.

"Также из-за грозы отключилась линия электропередачи 35 кВ "Ис-Косья", от которой запитаны поселки Верхний Ис, Косья, Шуркино, Покап и Артель, находящихся в Горноуральском городском округе. При обходе линии, который выполнялся ночью, был обнаружен обрыв провода", - говорится в сообщении.

В настоящий момент энергетики филиала устранили повреждения оборудования. Ремонтные работы на энергообъектах, поврежденных грозой, завершены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще