Новости 3 марта 2011 г. 09:12

Несколько общежитий в Кузбассе закрыты из-за нарушения норм пожарной безопасности

***Жильцы остаются в общежития, им некуда идти

Кемерово. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области в результате проверок приостановлена деятельность шести общежитий, в которых были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области.

Одно общежитие в Кемерово и четыре в Топках закрыты на 30 суток, а общежитие в городе Калтан - на 90 суток. Кроме того, в суде находятся материалы на приостановление деятельности трех общежитий в городе Березовском.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в администрации города Топки, нарушения в общежитиях в настоящее время устраняются. В частности, происходит замена краски на стенах на невозгораемую, в принудительном порядке снимаются решетки с окон первых этажей здания, которые установили сами жильцы.

Пожарной сигнализацией общежития оборудованы в соответствующем порядке.

Собеседник агентства отказался назвать количество проживающих в общежитиях, но отметил, что они в настоящее время остаются на месте, так как "им некуда идти".

Как сообщает ГУ МЧС по области, проверки зданий общежитий проводятся в целях обеспечения безопасности граждан в соответствии с поручение правительства РФ. Между тем сообщалось, что 23 февраля в пожаре в студенческом общежитии при КузГПА от отравления продуктами горения погибла студентка, еще двое были госпитализированы. Предварительной версией пожара называется нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще