Новости 30 мая 2011 г. 10:33

Несколько томских компаний могут стать резидентами "Сколково"

Томск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько резидентов ОАО "ОЭЗ технико-внедренческого типа "Томск" проявили интерес к центру "Сколково", получив от него поддержку, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор АО Алексей Барышев.

"Проекты ряда томских компаний изучены центром "Сколково" и получили поддержку. Для получения статуса резидента центра "Сколково" необходимо лишь провести определенные юридические действия", - пояснил А.Барышев.

По его словам, есть компании, которые близки к получению статуса резидента в "Сколково", однако названия компаний гендиректор АО не уточнил.

"Льготы и преференции, которые получают наши резиденты, ограничиваются только территорией ОЭЗ. На данном этапе развития "Сколково" льготы и преференции можно получать и там. Это первый, на мой взгляд, интерес для резидентов", - отметил А.Барышев.

Он подчеркнул, что для резидентов также важна грантовая поддержка со стороны фонда "Сколково".

"Это не заемные средства, не вхождение в уставный капитал - это выделение грантов на ведение НИР и НИОКР на ранних стадиях", - пояснил он.

Полный текст интервью А.Барышева опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/gendirektor-oez-tomsk-b-a-baryshev-b-proekt-oez-razvivaetsya-postupatelno

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще