Новости
25 декабря 2018 г. 11:46

Несколько вариантов транспортной схемы Красноярска с метро и без него разработают к весне - губернатор

Красноярск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти заказали разработку транспортной схемы Красноярска с учетом строительства метро различного типа, а также без него, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс.

"Заказана схема транспортного обеспечения Красноярска с метро и без метро, с классическим и "легким" метро. Я надеюсь, что к весне будущего года у нас появится эта схема. Работы уже начаты, и подрядчиками этих работа являются ведущие московские специалисты", - сказал глава региона журналистам.

По его словам, краевым властям удалось добиться выделения из федерального бюджета 1 млрд рублей на актуализацию предыдущей схемы метро в Красноярске.

"Задача наша очень простая - старый проект привести в новый современный вид, понять, сколько это будет стоить и как его вмонтировать в ту самую транспортную схему, о которой я уже говорил", - отметил А.Усс.

Губернатор также отметил, что лично он рассчитывает на появление метро в краевом центре для решения транспортных проблем города.

"Нам пора заканчивать латать эту лоскутную схему транспортного обеспечения Красноярска, а получить продукт, который будет устремлен в будущее. Ну, а на метро я рассчитываю, и на поддержку президента в этом вопросе", - сказал глава края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще