Новости 11 августа 2010 г. 07:20

Несовершеннолетнего убийцу будут судить в Забайкальском крае

Чита. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несовершеннолетний подросток, обвиняемый в убийстве шестилетнего Аркадия Клейнбурда, предстанет перед судом в Забайкальском крае.

"Подросток обвиняется по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы СУ СКП Забайкальского края Зоя Некрасова.

По ее словам, в этом деле проходит еще один потерпевший, уточнив, что несколько эпизодов произошедших с ноября 2009 по январь 2010 года объединены в одну статью.

По данным следствия, 25 января днем подросток, находясь на территории войсковой части в поселке Каштак (Чита) избил руками и ногами 6-летнего А.Клейнбурда, который скончался на месте происшествия в результате спинального шока.

"После убийства, он спрятал тело мальчика в туннеле, расположенном на территории войсковой части и скрылся", - сообщила собеседница агентства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. С учетом несовершеннолетнего возраста обвиняемого ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще