Новости 31 августа 2018 г. 07:14

Нет сомнений, что молодежный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске будет проведен на высоком уровне - министр спорта Колобков

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр спорта РФ Павел Колобков уверен, что Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года в Новосибирске будет проведен на высоком уровне.

"У нас сомнений, что мы проведем чемпионат мира на высоком уровне, никаких нет, недаром в России проводится очень много таких хоккейных соревнований, мы пользуемся заслуженным авторитетом у Международной федерации хоккея", - сказал он журналистам в Новосибирске в пятницу.

Он сообщил, что будет создан правительственный оргкомитет по проведению чемпионата, региональный оргкомитет.

Со своей стороны врио новосибирского губернатор Андрей Травников сказал, что при проектировании нового ледового дворца спорта будет учтена его близость к реке Обь, чтобы избежать подмыва рекой сооружения.

"Необходимые изыскания будут проведены, берегоукрепление, намыв территории. У нас ситуация проще по сравнению с Омском (где Иртыш подмыл "Арену-Омск" - ИФ), само пятно строительства объекта удалено от береговой линии, то есть строительство предполагается на намывных территориях", - сказал он.

По его словам, проектный институт "Арена" имеет большой опыт работы, в том числе по проектированию объектов Олимпиады в Сочи.

Предполагается, что строительство арены может начаться уже в конце текущего года.

В конце мая Международная федерация хоккея (IIHF) официально подтвердила, что в 2023 году в Новосибирске пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявлял, что строительство новой хоккейной арены в Новосибирске является обязательным условием проведения в 2023 году в России чемпионата мира по хоккею среди молодежи.

Общая стоимость Ледового дворца вместимостью от 10 тыс. мест первоначально оценивалась в 3,5-4 млрд рублей. В том числе, как ожидается, Минспорта РФ, выделит 2,7 млрд рублей на реализацию проекта по строительству регионального хоккейного центра и многофункциональной арены.

Построить арену планируется за 2,5-3 года, чтобы ее эксплуатация началась за год до молодежного чемпионата мира по хоккею, то есть в 2022 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще