Новости 16 февраля 2012 г. 15:10

Нетрезвый мужчина до смерти избил семимесячного ребенка в Кузбассе - следствие

Кемерово. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кемеровской области, подозреваемого в убийстве семимесячного ребенка, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель следственного управления СКР по региону Надежда Ананьева.

По ее данным, ребенок с многочисленными гематомами был обнаружен врачами "скорой помощи" в одном из частных домов в селе Красное. Мальчик был госпитализирован, однако спасти его не удалось.

Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 38-летний местный житель, отметила собеседница агентства.

Предварительно установлено, что мать погибшего ребенка попросила его посидеть с детьми 5, 4 и 3 лет, а также посмотреть за 7-месячным сыном.

"Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. После ухода матери ребенок заплакал, и он избил малыша, чтобы тот прекратил плакать. Когда мальчик потерял сознание, мужчина отнес его к своей сестре и рассказал, что избила ребенка мать. Женщина вызвала "скорую помощь"", - рассказала Н.Ананьева.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще