Новости 30 января 2013 г. 10:46

Нетрезвый житель Кузбасса расстрелял окна многоэтажки из пневматики, никто не пострадал

Кемерово. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские проводят доследственную проверку по факту стрельбы из пневматического оружия по окнам жилого дома в поселке Шерегеш Кемеровской области, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по региону.

Сигналы о стрельбе стали поступать от жителей дома по улице Дзержинского, слышавших хлопки и обнаруживших пулевые отверстия на стеклах, минувшей ночью.

"Стражи порядка застали злоумышленника буквально с поличным. Во дворе дома находился пьяный молодой человек. При себе у него имелся пневматический пистолет. Нарушителя задержали и доставили в полицию", - говорится в сообщении.

Хулиганом оказался 18-летний житель соседнего поселка Мрас-Су. По его собственному признанию, стрелять ему захотелось после того, как он встретился с друзьями и выпил.

В настоящее время специалисты компаний по установке пластиковых окон устанавливают ущерб, причиненный владельцам квартир. В зависимости от суммы, будет принято решение о возбуждении административного дела по ст.7.17 КоАП РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества) либо уголовного дела по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще