Новости 10 августа 2015 г. 14:36

"НЭВЗ-Керамикс" получит от Минпромторга 150 млн руб. на производство керамических эндопротезов

Новосибирск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга РФ одобрил заем на организацию производства эндопротеза тазобедренного сустава, сообщает пресс-служба облправительства.

"Заем Фонда в размере 150 млн рублей получит компания "НЭВЗ-Керамикс", - говорится в сообщении.

В настоящее время ЗАО "НЭВЗ-Керамикс" разрабатывает технологию производства эндопротеза тазобедренного сустава с высокой степенью биосовместимости, минимальным износом и повышенной продолжительностью эксплуатации (до 20 лет), достигаемыми благодаря использованию композиционного керамического материала.

Отмечается, что компания уже вложила в проект 46 млн рублей, планируется вложить еще 170 млн.

"Заем Фонда в 150 млн рублей обеспечит около 88% инвестиций. При реализации проекта будет создано 15 высокопроизводительных рабочих мест", - говорится в сообщении.

Отмечается, что керамических аналогов данному протезу в мире нет.

Ранее сообщалось, что ЗАО "НЭВЗ-Керамикс" (Новосибирск, совместное предприятие ОАО "Роснано" и ХК "НЭВЗ-Союз") приступило к выпуску тазобедренных эндопротезов из биокерамики в текущем году.

В 2013 году "НЭВЗ-Керамикс" запустило производство наноструктурированных керамических изделий для электронной, радиотехнической, оборонной, нефтегазовой промышленности, а также энергетики и медицины.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс" 34,17% акций компании принадлежит "НЭВЗ-Союзу", 22,78% - ОАО "Роснано", остальные владельцы не заявлены.

Общая стоимость проекта составила 1,5 млрд рублей, в том числе средства "Роснано" - 790 млн рублей. Проектная мощность предприятия (выход на нее ожидается в 2016 году) составит 1 тыс. тонн в год. Выручка предполагается на уровне 2,5 млрд рублей в год.

ХК "НЭВЗ-Союз" является изготовителем изделий для электроники и электротехники. Компания специализируется на производстве генераторной аппаратуры СВЧ-диапазона для систем радиолокации, изделий из технической керамики, вакуумной коммутационной аппаратуры и полупроводниковых приборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще