Новости
13 июля 2015 г. 13:27

Незаконные рубки леса в Иркутской области выявляют с помощью малой авиации

Иркутск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области задействовали малую авиацию для выявления и пресечения незаконных вырубок леса, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"Патрульная группа с борта самолета С-44Ф выявляет места незаконных рубок и передает их координаты межведомственным оперативным группам в составе сотрудников СКР, полиции, агентства лесного хозяйства. Вертолет Ми-8Т осуществляет оперативную доставку межведомственных групп для пресечения рубки и задержания нарушителей", - говорится в сообщении со ссылкой на и.о. руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Сергея Тарасюка.

Уже проведено авиапатрулирование территорий Иркутского, Усть-Ордынского, Ангарского лесничеств, выявлено пять мест незаконных рубок, задержаны три бригады "черных лесорубов" и лесозаготовительная техника.

В ближайшее время мероприятия по пресечению незаконной заготовки древесины будут продолжены в Куйтунском, Тайшетском, Усть-Удинском, Тулунском, Осинском, Зиминском, Нижнеудинском и других районах области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще