Новости
7 июля 2011 г. 16:28

Независимые участники рынка топлива в Кузбассе в 2011г получат ряд налоговых льгот

Кемерово. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Парламентарии Кемеровской области одобрили льготы для независимых участников топливного рынка, реализующих бензин и дизтопливо в розницу, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на заседании в четверг.

"В Кузбассе самые низкие цены на бензин в сибирском регионе, но, кроме того, чтобы требовать и убеждать, у нас должны быть экономические рычаги. Мы применяем преференции, чтобы снизить цены, затраты организаций, чтобы заправки продолжали нормально работать", - заявил председатель облсовета Николай Шатилов, отметив, что в регионе около 60% АЗС принадлежат независимым участникам рынка.

В свою очередь замгубернатора области Сергей Кузнецов сообщил, какие преференции могут помочь сохранить независимую розничную сеть автозаправочных станций и сложившийся уровень цен.

В частности, парламентарии одобрили налоговую ставку на прибыль в 13,5%, нулевую налоговую ставку по налогу на имущество, а также освобождение от уплаты транспортного налога на транспортные средства, находящиеся в собственности налогоплательщика на момент вступления закона в силу.

С.Кузнецов также добавил, что власти региона должны быть готовы к новому бензиновому кризису - с 1 сентября вступает в силу новый технический регламент, в результате чего продажа бензина марки Аи-80 будет отменена.

"Мы однозначно ожидаем новый виток бензинового кризиса, который мы должны четко отработать и системно встретить", - сказал замгубернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще