Новости 2 ноября 2020 г. 10:52

НИИ онкологии Томского медцентра открыл три закрытых из-за вспышки COVID-19 отделения, а одно отправил на карантин

Томск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три отделения НИИ онкологии Томского научно-исследовательского медицинского центра (ТНИМЦ), которые были закрыты из-за вспышки коронавируса, возобновили работу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ТНИМЦ.

"Открылись все три ранее закрытые подразделения клиники НИИ онкологии Томского НИМЦ: торакальное, гинекологии и общей онкологии. Они начали прием больных, диагностические и лечебные мероприятия. Работа ведется с учетом необходимых мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом, по его словам, закрылось другое отделение.

"Из-за болезни сотрудников закрыто на двухнедельный карантин отделение химиотерапии. Часть больных будет получать лечение в областном онкодиспансере, другая часть - в институте онкологии в режиме дневного стационара", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время часть сотрудников НИИ находятся на больничных, руководство клиники ведет постоянный мониторинг состояния сотрудников для выявления бессимптомных носителей вируса.

Как сообщалось, в середине октября в НИИ онкологии ТНИМЦ произошла вспышка коронавируса. В связи с этим на карантин закрыли три отделения, большинство больных пришлось отправить по домам.

По последним данным, в Томской области зафиксировано 12 тыс. 567 случаев заболевания COVID-19, выздоровевших - 8 тыс. 314, умерших - 125.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири