Новости 9 августа 2016 г. 08:22

Номера партий в бюллетенях на выборах в томскую облдуму определят по аналогии с футбольной Лигой Чемпионов

Томск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирательная комиссия Томской области проведет жеребьевку номеров партий в бюллетенях на выборах в областной парламент по футбольным правилам, сообщил глава облизбиркома Эльман Юсубов.

"Закон позволяет нам самим выбирать способ жеребьевки, а я очень люблю футбол, особенно латиноамериканский за его эмоциональность. Поэтому жеребьевка номеров партий в бюллетенях на выборы в Законодательную думу Томской области пройдет, как и жеребьевка команд в Лиге Чемпионов", - сказал Э.Юсубов журналистам во вторник.

Он уточнил, что Томская областная федерация футбола предоставит облизбиркому полые одноцветные шары, а также прозрачную посуду для их перемешивания.

"Представители партий заполнят бумажки, которые будут помещены в шары, их перемешают, а потом ответственное лицо будет доставать шары из посуды", - пояснил Э.Юсубов.

Он добавил, что жеребьевка пройдет в период с 18 августа по 20 августа.

Как сообщалось, 18 сентября жители Томской области выберут 42 областных депутатов: 21 - по партийным спискам, столько же - по одномандатным округам. Срок полномочий томской облдумы составляет пять лет.

На места в облдуме претендуют 111 кандидатов-одномандатников, а также восемь партий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще