Новости 4 октября 2017 г. 05:42

Nordgold незначительно увеличил долю в "Бурятзолото" после покупки акций у миноритариев

Барнаул. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Nord Gold SE увеличила долю в ПАО "Бурятзолото" (Бурятия, подконтрольно Nordgold) за счет приобретения привилегированных акций у миноритариев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе бурятской компании.

Из списка аффилированных лиц ПАО следует, что на начало июля доля Nord Gold SE составляла 8,5817%, а к началу октября она достигла 8,5989%. Таким образом, доля выросла на 0,0172%.

Это произошло "в результате разовой сделки по покупке привилегированных акций у миноритарных акционеров", уточнили в пресс-службе золотодобывающего предприятия.

"Возможность и условия такого рода сделок рассматриваются компанией в индивидуальном порядке", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем, доля принадлежащих Nord Gold SE обыкновенных акций "Бурятзолото" сократилась на 0,4141% и составила 7,044%.

Другие изменения в списке аффилированных лиц бурятской компании не отмечаются. Основной владелец акций - High River Gold Mines Ltd (Канада) сохранил 82,8676% в уставном капитале и объем принадлежащих обыкновенных акций на уровне 84,938%.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал компании "Бурятзолото" равен 186 тыс. рублей, он состоит из 7 млн 27,27 тыс. обыкновенных и 413,01 тыс. привилегированных акций номиналом 0,025 рубля.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь" (MOEX: CHMF), выделение которого произошло в январе 2012 года. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще