Новости 28 октября 2015 г. 10:10

NordStar начала выполнять полеты из Красноярска в Нижневартовск через Томск

Томск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - NordStar (бренд авиакомпании "Таймыр") со вступлением в силу зимнего расписания приступила к выполнению рейса Красноярск-Томск-Нижневартовск, сообщается в онлайн-табло томского и красноярского аэропортов.

Полеты выполняются 2 раза в неделю - по средам и пятницам - на самолете ATR-42. Отправление из Красноярска в Томск - в 09:55 (05:55 мск), из Томска в Нижневартовск - в 11:00 (08:00 мск), из Нижневартовска в Томск - в 12:45 (10:45 мск), из Томска в Красноярск - в 16:10 (13:10 мск).

Авиакомпания "Таймыр" с 2011 года выполняет рейсы Красноярск-Томск-Сургут. Теперь к трем этим рейсам в неделю добавились еще два рейса в неделю Красноярск-Томск-Нижневартовск. Таким образом, рейсы между Томском и Красноярском теперь будут выполняться 5 раз в неделю.

Как ранее отмечалось в сообщении томского аэропорта, направление Томск-Красноярск пользуется устойчивым спросом, в частности как транзит для полетов через красноярский аэропорт "Емельяново" в Иркутск, Улан-Удэ, на Дальний Восток и в Среднюю Азию.

Ранее пассажирские перевозки из Томска в Нижневартовск и Красноярск монопольно осуществляла авиакомпания "Томск Авиа", однако в течение 2014 года "Катэкавиа" (ныне - "Турухан") сменила оказавшуюся в сложной финансовой ситуации "Томск Авиа" - в частности, на внутренних регулярных рейсах в Нижневартовск. В апреле 2015 года к полетам по направлению Томск-Нижневартовск приступили "Бурятские авиалинии", однако позднее авиакомпания прекратила выполнять этот рейс. В авиакомпании "Томск Авиа" с июля этого года введено банкротство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще