Новости 16 февраля 2021 г. 12:47

Nordwind и "Уральские авиалинии" в летнем расписании откроют прямые рейсы из Барнаула в Крым

Барнаул. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два авиаперевозчика - Nordwind и "Уральские авиалинии" - откроют прямые рейсы из Барнаула в Симферополь, говорится в сообщении аэропорта Барнаула (входит в холдинг "Новапорт").

"Уральские авиалинии" начнут выполнять полеты с 1 мая на А320. Вылет из Барнаула по вторникам и субботам, обратно - по понедельникам и пятницам.

Полетная программа Nordwind по этому же направлению стартует с 5 июня. Сообщение будет осуществляться на Boeing 737-800 с вылетом из Барнаула в понедельник и пятницу, из Симферополя - во вторник и субботу.

На данном маршруте обоих авиакомпаний есть возможность приобретения билетов по субсидированному тарифу. Воспользоваться этим правом могут граждане РФ до 23 лет и старше 55 лет (мужчины - старше 60), инвалиды и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", авиакомпанию Nordwind контролирует глава и бывшая совладелица туроператора Pegas Touristik Каринэ Букрей. На сайте перевозчика говорится, что его парк состоит из 33 воздушных судов Boeing-737, Boeing-777, A330 и A321. Базовый аэропорт Nordwind - "Шереметьево" (Москва).

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково". Основной акционер компании - ее гендиректор Сергей Скуратов. Авиакомпания эксплуатирует на условиях операционного лизинга 51 лайнер производства Airbus: три А320neo, два A321neo, 23 А320, 18 А321 и пять А319.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще