Новости 30 ноября 2020 г. 09:49

Норильск засыпало снегом, закрыта дорога в местный аэропорт

Красноярск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Высота снежного покрова в Норильске (Красноярский край) превысила 60 см, снег накапливался в течение двух месяцев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Таймырского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды в понедельник.

"По последним данным, высота снежного покрова в Норильске составила 63 сантиметра. Первый снег у нас выпал 3 октября, и с тех пор накапливался", - сказал собеседник агентства.

Также в соцсетях норильчанине выкладывают фотографии и видео заснеженных дворов и улиц северного города: жители откапывают из-под снега свои автомобили, самостоятельно проделывают для них дорогу из двора до проезжей части, снегом полностью засыпаны некоторые остановки и дорожные знаки.

Власти города также рекомендуют жителям района Талнах ограничить использование личного транспорта в связи с работой по расчистке улично-дорожной сети и дворовых территорий.

По данным метеорологов, в понедельник в Норильске ожидается усиление ветра до 15 м/с, в отдельных районах ожидаются порывы до 27 м/с, видимость менее 1 км.

Управление ГО и ЧС города объявило "штормовое предупреждение по очень сильному ветру".

Накануне был установлен запрет на движение транспорта категории "В" по автодороге Норильск - Кайеркан - Алыкель (ведет в аэропорт Норильска), для перевозки авиапассажиров выделены дополнительные автобусы.

По данным официального сайта аэропорта "Норильск", из-за метеоусловий отменен прилет двух рейсов из поселков Диксон и Хатанга (Красноярский край).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири