Новости
17 мая 2019 г. 10:42

Норильсктрансгаз намерен взыскать с брянского подрядчика 398 млн руб за нарушение сроков строительства газопровода

Красноярск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Норильсктрансгаз" (входит в ГМК "Норникель) подало иск в Арбитражный суд Красноярского края о взыскании с ООО "СпецТрубопроводСтрой" (с.Супонево, Брянская область) неустойки в размере 397,8 млн рублей за нарушение сроков строительства газопровода.

Пресс-служба суда сообщает, что в мае 2014 года брянская компания подписала договор на строительство надземной части трубопроводов к подводным переходам через реку Енисей для транспортировки газа и газового конденсата до Норильского промышленного района и города Дудинка. Стоимость контракта составила 1,34 млрд рублей.

Все работы были выполнены в полном объеме, однако, на 82 дня позже установленного срока. В связи с этим подрядчику была начислена неустойка. Строители платить отказались.

Предварительное заседание суда по данным делу назначено на 7 июня.

Ранее сообщалось, что в феврале "СпецТрубопроводСтрой" обратился в Арбитражный суд Красноярского края с иском к "Норильсктрансгазу" о взыскании 111,5 млн рублей долга по договору подряда на строительство отвода магистрального газопровода до аэропорта "Алыкель" (Норильск, Красноярский край).

Контракт стоимостью 573 млн рублей был подписан в июне 2017 года. По условиям договора брянская компания должна была завершить все строительно-монтажные работы до начала августа 2018 года. Весной 2018 года по соглашению сторон стоимость контракта на строительство газопровода до аэропорта "Алыкель" увеличилась до 986,1 млн рублей. Как утверждает истец, заказчик не выплатил установленную сумму.

ООО "СпецТрубопроводСтрой" создано в сентябре 2008 года, принадлежит московскому бизнесмену Дмитрию Максимову. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", с 2014 по 2018 годы брянская компания выполнила целый ряд контрактов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению газопроводной сети на Таймыре, в том числе в интересах "Норильсктрансгаза".

АО "Норильсктрансгаз" создано в ноябре 2016 года путем выделения из АО "Норильскгазпром", специализируется на транспортировке газа для потребителей в Норильском промышленном районе (Красноярский край). Система газоснабжения в НПР является региональной и не имеет выхода в Единую систему газоснабжения России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще