Новости 3 июля 2019 г. 12:49

"Норникель" создал компанию для управления своими "речными" активами в Красноярском крае

Красноярск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Активы ГМК "Норникель" в Красноярском крае, специализирующиеся на различных услугах в сфере речного транспорта, с 16 июля будут переданы в управление специально созданной для этого компании - ООО "Норникель-ЕРП", сообщается на сайте Енисейского речного пароходства (ЕРП, Красноярск).

"Цель изменений - создание единой коммерческой платформы для речных предприятий "Норникеля", которая сделает работу с ними удобнее для клиентов, а также позволит повысить производительность и эффективность работы предприятий, сократить издержки", - говорится в сообщении.

"Норникель-ЕРП" станет единоличным исполнительным органом пока для трех предприятий: АО "Енисейское речное пароходство", АО "Красноярский речной порт" и АО "Красноярский судоремонтный завод". Соответствующие решения уже приняты акционерами этих компаний на годовых собраниях. Гендиректором управляющей компании назначен Олег Шпагин, который ранее возглавлял Красноярский транспортный филиал "Норникеля".

ООО "Норникель - ЕРП" создано 11 апреля 2019 года, единственный владелец - ГМК "Норникель".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания специализируется на оказании услуг "головного офиса" дочерним и зависимым АО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще