Новости 4 июня 2020 г. 10:43

"Норникель" спецбортами доставит в Норильск емкости для сбора разлившегося топлива на 16 тыс. тонн

Красноярск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вице-президент ПАО "Норильский никель" Сергей Дьяченко рассказал о мерах по ликвидации разлива топлива в Норильске по итогам координационного освещения.

"Зараженный грунт мы собираемся вывозить на временные площадки, затем рекультивировать. Что касается водного объекта - компанией в кратчайшие сроки найдены ёмкости, они будут спецбортами доставлены на территорию Норильска", - процитировали Дьяченко агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе заполярного филиала компании.

"В общей сложности мы ожидаем получить емкости на 16 тысяч тонн, они будут рассредоточены по местам вылавливания нефтепродуктов, в них топливо-водяная смесь будет законсервирована, и дальше будут найдены способы, каким образом мы эти емкости будем эвакуировать с площадки", - сказал Дьяченко.

Координационное совещание под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева по вопросам ликвидации разлива нефтепродуктов на Таймыре прошло в Норильске в четверг. В нем также приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс, члены краевого правительства, представители федеральных структур, компании "НТЭК" (дочка "Норникеля") и администрации города.

Как сообщалось, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги, в результате загорелся едущий по ней автомобиль.

По данным Росприроднадзора, в результате происшествия разлилось более 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Дандыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. Чтобы остановить распространение нефтепродуктов по водной системе, на реке были установлены боновые заграждения.

В среду разлив топлива в Норильске объявлен ЧС федерального уровня.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири