Новости
10 апреля 2020 г. 13:14

"Норникель" в 2019г на четверть увеличил объем закупок у красноярских компаний

Красноярск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компании группы "Норильский никель" в 2019 году заключили с организациями Красноярского края контракты на 15,7 млрд рублей, что на 25,3% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании об устойчивом развитии.

Согласно материалам компании, в минувшем году повысилась и доля тендеров "Норникеля", выигранных предприятиями Красноярского края, - до 59,8% (на 2,1 п.п. относительно 2018 года).

Из заявленной суммы контрактов 13,12 млрд рублей были направлены на закупку материальных ресурсов, 1,64 млрд рублей - на оплату услуг, 901,2 млн рублей - на закупку продовольственных товаров.

Отмечается также, что в прошлом году налоговые и неналоговые платежи компаний группы в консолидированный бюджет Красноярского края составили 104,2 млрд рублей, что почти вдвое больше, чем годом ранее.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний "Норильский никель" расположены в России (Таймыр, Кольский полуостров, Забайкальский край), а также в Финляндии и ЮАР. Заполярный филиал, расположенный на Таймырском полуострове (Красноярский край), является ключевой ресурсной базой компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще