Новости
14 февраля 2019 г. 14:39

"Норникель" в 2019г увеличит закупки горной техники для своих активов в России в 1,5 раза, до 7,1 млрд руб

Красноярск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГМК "Норникель" в 2019 увеличит по сравнению с прошлым годом финансирование программы закупок горной техники и оборудования для Кольской ГМК и Заполярного филиала (Таймыр, Красноярский край) на 54% - до 7,1 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Заполярный филиал получит 105 единиц специализированной горной техники общей стоимостью 4,3 млрд рублей - почти в 2 раза больше, чем в прошлом году (55 единиц). "В 2019 год парк самоходного дизельного оборудования обновится на всех без исключения горнорудных подразделениях филиала", - говорится в сообщении.

Новая техника произведена компаниями Atlas Copco (Швеция), Caterpillar (США), Sandvik и Normet (Финляндия). В частности, "Норникель" планирует закупить для работы на Таймыре несколько самоходных буровых установок нового поколения Sandvik. "Это электрогидравлическая установка с интеллектуальной системой управления, созданная для проходки горных выработок и тоннелей. Установка предлагает широкий спектр возможностей автоматизации буровых операций, что обеспечивает повышенную производительность и снижение затрат, безопасное и надежное рабочее пространство для операторов", - уточняется в пресс-релизе.

Финансирование программы обновления парка горной техники и оборудования на Кольской ГМК сохранится фактически на уровне прошлого года. Всего в 2019 году для компании планируется закупить 1 тыс. 467 единиц различной техники и оборудования почти на 2,8 млрд рублей.

Как сообщается на сайте компании, добывающие активы Заполярного филиала ГМК "Норникель" состоят из трех месторождений сульфидных медно-никелевых руд - Талнахское, Октябрьское и Норильск-1. Выявленные ресурсы полезных ископаемых оцениваются в 1,7 млрд тонн по руде. Отработка этих месторождений ведется через рудники "Таймырский", "Октябрьский", "Комсомольский" и "Маяк".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще