Новости 29 июля 2019 г. 12:47

Новак отмечает проблемы с подготовкой энергокомплекса Иркутской области к осенне-зимнему периоду

Горно-Алтайск. 29 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожары и наводнение осложнили подготовку энергетического комплекса Иркутской области к осенне-зимнему периоду (ОЗП), сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в понедельник.

"Примерно половина пути пройдена по подготовке к зиме. Есть проблемы по отдельным регионам - это Иркутская область, там особая ситуация, связанная с паводками и с пожарами", - сказал министр по итогам совещания в Горно-Алтайске с главами регионов Сибирского федерального округа.

Также у Минэнерго есть вопросы к подготовке к ОЗП двух теплоэлектростанций в Иркутской и Кемеровской областях.

"По теплоэлектростанциям мы обратили внимание руководителей регионов - это Иркутская область, в первую очередь, Байкальская ТЭЦ и ТЭЦ на Юргинском машиностроительном заводе в Кемеровской области. Эти субъекты дополнительно должны будут принять меры, чтобы дополнительно подготовиться к зиме", - продолжил Новак, не уточнив конкретные претензии к объектам.

Ранее сообщалось, что по данным программы космического мониторинга "ИСДМ-Рослесхоз" на 28 июля, на территории Иркутской области действовало 137 лесных пожаров площадью в 617 тыс. 90 га.

Кроме того, в конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей.

На прошлой неделе в Тулуне выпала почти месячная норма осадков. Силы МЧС провели эвакуацию в Тулуне и Тулунском районе из-за подъема воды в реке Ия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще