Новости 17 ноября 2014 г. 12:16

Новая дорога за 62 млн руб в Омской области решит социальные проблемы жителей деревни Крупское

Омск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новая автомобильная дорога стоимостью более 62 млн руб введена в эксплуатацию в Черлакском районе (Омская область), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что дорога, связавшая деревню Крупское с федеральной трассой, строилась на средства федерального и областного бюджетов. Строительство объекта велось в течение четырех месяцев. Общая протяженность дороги - 4,7 км.

"Этот объект - часть программы развития транспортной системы нашего региона. Реализация проекта стала возможна благодаря усилиям со стороны федеральной власти, правительства Омской области и муниципалитета. Открытие дороги решает целый комплекс социальных проблем для жителей деревни Крупское - подвоз школьников, обеспечение продуктами, скорая помощь, регулярное транспортное сообщение. Новые дороги в регионе будут строиться и в следующем году", - приводятся в сообщении слова первого заместителя председателя правительства Омской области Вячеслава Синюгина.

В целом, уточняет пресс-служба, в 2014 году на строительство 36,3 км подъездных дорог к 12 сельским населенным пунктам привлечено 347,7 млн руб из федерального бюджета, 130,1 млн руб из областного и местных бюджетов.

В рамках дальнейшей реализации программы развития транспортной системы правительство Омской области направило в Росавтодор заявку на строительство в 2015 году 17 подъездных дорог протяженностью 51,5 км. Стоимость работ не приводится.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще