Новости 24 января 2012 г. 16:15

Новое здание для Национальной библиотеки построят в Усть-Ордынском Бурятском округе

Иркутск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое здание Национальной библиотеки им. М.Н.Хангалова в поселке Усть-Ордынском, строительство которого планируется начать в ближайшее время, будет иметь хранилище редких книг и детскую игровую комнату, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

"В 2011 году библиотека была включена в перечень объектов капитального строительства, финансируемых за счет областного бюджета. Для нового здания выделен земельный участок, составлена смета на проектные работы", - говорится в сообщении.

Библиотека им. М.Н.Хангалова является одним из центров сохранения, развития и популяризации национальной культуры в Усть-Ордынском бурятском округе. В ее фондах хранится 84 тыс. книг.

Деревянное здание, в котором сейчас располагается библиотека, было построено в поселке Усть-Ордынский в 1982 году. По результатам инженерно-технического обследования в 2011 году оно признано аварийным.

"В новом здании планируется предусмотреть лекционный зал, игровую комнату для детей, помещение для хранения редких книг, комнату художника", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще