Новости 11 августа 2021 г. 14:09

Новокузнецк получит 19 троллейбусов Уфимского завода почти на 500 млн руб

Кемерово. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Новокузнецк до 10 декабря получит 19 троллейбусов производства АО "Уфимский трамвайно-троллейбусный завод" ("УТТЗ"), сообщил в своём Instagram-аккаунте мэр города Сергей Кузнецов.

В материалах на портале госзакупок сообщается, что мэрия Новокузнецка заключила контракт на поставку троллейбусов с ООО "Маз Грузовик". Цена контракта составила 479 млн 341,25 тыс. рублей при начальной (максимальной) цене 481,75 млн рублей (в том числе порядка 80 млн рублей - НДС).

Наряду с компанией "Маз Грузовик" участие в торгах принимало ООО "Торговый дом "Транс-Альфа", однако, аукционная комиссия признала его заявку несоответствующей требованиям торгов "в связи с предоставлением недостоверной информации". Уточняется, что недостоверная информация касается технических характеристик предполагаемого к поставке транспорта.

Согласно тексту контракта, "УТТЗ" поставит в Новокузнецк низкопольные троллейбусы вместимостью до 90-100 человек, с пассажирскими салонами, оснащенными системами климат-контроля. Каждый троллейбус должен быть оборудован местами для инвалидов в колясках.

Гарантийный срок на троллейбусы - не менее 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию либо пробег в 100 тыс. км.

Как сообщалось, Новокузнецк также заключил контракт с АО "Усть-Катавский вагоностроительный завод" (УКВЗ) о поставке 20 трамваев за 778,7 млн рублей.

Сообщалось также, что в 2021 году в рамках федерального проекта "Чистый воздух" на покупку 19 троллейбусов и 20 трамваев для Новокузнецка из федерального бюджета было выделено 1,2 млрд рублей. Как ожидается, в перспективе будет выделено ещё 1,2 млрд рублей, планируется приобрести ещё 19 троллейбусов и 17 трамваев.

Согласно официальному сайту предприятия, АО "УТТЗ" создано в 2015 году, производит троллейбусы, электробусы и трамваи, а также занимается их модернизацией и ремонтом. Совладельцами "УТТЗ" являются управление электротранспорта Уфы (владеет 30%), ООО "Башкирский троллейбусный завод" (25%) и частные инвесторы, которым принадлежит 45% компании. С 2020 года стратегическим партнером завода является ОАО "МАЗ".

Между тем, согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", 100% ООО "Маз Грузовик", которое специализируется на торговле автотранспортными средствами, принадлежит его гендиректору Денису Лукьяненко.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири