Новости 23 марта 2011 г. 15:27

Новокузнецкие верующие помогли поймать вора, вынесшего из храма серебро

Кемерово. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новокузнецке (Кемеровская область) расследуют уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в ограблении Спасо-Преображенского собора, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в отделе внутренних дел по Кузнецкому району.

"Кража была совершена в ночь на 19 марта. В помещение вор проник через окно второго этажа, разбив стекло. Внутри он также разбил витрину и достал оттуда серебряные изделия на общую сумму более 130 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, здание собора не было оборудовано сигнализацией, а сторожа спали в соседней будке, поэтому пропажу обнаружили только утром. Выйти на подозреваемого помогли местные верующие - они купили у незнакомого мужчины церковную утварь, которую отнесли в одну из церквей города. Служители церкви, заподозрив, что это вещи из ограбленного собора, обратились в полицию. В итоге предметы культа вернули в собор, а ночного вора задержали.

"Им оказался 24-летний ранее не судимый женатый обеспеченный мужчина. Часть украденного он продал скупщикам, остальное было обнаружено у подозреваемого. По его словам, кражу он совершил в состоянии алкогольного опьянения", - уточнил представитель ОВД.

После допроса мужчина был отпущен под подписку о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновение в помещение). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще