Новости 12 августа 2013 г. 14:23

Новокузнецкий ДСК им.Косилова победил в аукционе по участку песчано-гравийной смеси

Кемерово. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Новокузнецкий домостроительный комбинат" имени Косилова (НДСК) признано победителем аукциона на право разведки и добычи песчано-гравийной смеси на участке N2 Сидоровского месторождения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном департаменте природных ресурсов и экологии.

НДСК обязался заплатить за лицензию на разведку и добычу песчано-гравийной смеси сроком на 25 лет 2 млн 407,68 тыс. рублей при стартовом размере разового платежа 2 млн 6,4 тыс. рублей.

В ходе аукциона было сделано 2 шага. В торгах также приняло участие ООО "Объединенная компания "Сибшахтострой" (Новокузнецк).

Ранее сообщалось, что участок N2 Сидоровского месторождения расположен в Новокузнецком районе в 30-35 км от Новокузнецка, через месторождение проходит ж/д ветка Томь-Усинская - Артышта. Запасы песчано-гравийной смеси в границах участка составляют 412 тыс. кубометров по категории В и 1,964 млн кубометров - по категории С1. Площадь участка составляет 58,38 га.

Вместе с тем департамент информирует, что изученность лицензионных участков "не соответствует современным требованиям к подготовленности его для промышленного освоения".

"Победитель аукциона обязан до начала отработки провести геологоразведочные работы, составить геологический отчет с подсчетом запасов и представить его на государственную экспертизу запасов в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области", - говорится в аукционной документации.

Победители аукционов обязаны осуществить разведку и госэкспертизу запасов не позднее 18 месяцев с даты госрегистрации лицензии; разработать проект отработки участка - не позднее 28 месяцев; начать строительство добывающих предприятий - не позднее 30 месяцев; начать промышленную добычу - не позднее 36 месяцев; вывести предприятия на проектную мощность - не позднее 48 месяцев.

НДСК - один из крупнейших застройщиков Новокузнецка, комбинат основан в 1972 году. Как следует из информации на официальном сайте предприятия, основными направлениями его деятельности являются строительство жилых домов и коммерческой недвижимости, изготовление и продажа железобетонных панелей и тротуарной плитки. Согласно базе данным базы "СПАРК-Интерфакс" на ноябрь 2012 года, председателю совета директоров ДСК Анатолию Косилову принадлежит 49% уставного капитала ООО, еще 4% владеет управляющий директор предприятия Павел Панов, 47% принадлежит физлицу Ларисе Ефремовой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири