Новости 13 августа 2009 г. 13:50

Новокузнецкий "Энергия Холдинг" выпустил новое оборудование для питания, управления и защиты электродвигателей

Кемерово. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Энергия Холдинг" (Новокузнецк) разработало и внедрило в производство принципиально новое оборудование, предназначенное для питания, управления и защиты электродвигателей - комплектные распределительный устройства КРУ10- УХЛ5-ВВ (КРУ-10), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе АО.

   КРУ10, изготовленные по заказу шахты "Котинская" - самого крупного угледобывающего предприятия ОАО "СУЭК", успешно прошли промышленные испытания. Первая партия распределительных устройств отправлена заказчику в среду. Новые КРУ предназначены для питания и управления двигателями вентиляторов главного проветривания шахты.

   "Оборудование поверхностного исполнения на 10 кВ изготовлено впервые - ранее предприятия холдинга производили взрывобезопасное электрооборудование, рассчитанное на напряжение до 6 кВ. Преимущества новинки в том, что КРУ10 можно использовать как отдельным блоком, так и собирать в одно-или двухсекционный распределительный пункт электроснабжения. А благодаря промышленному интерфейсу RS-485, который позволяет объединить ячейки КРУ в общую информационную сеть, управлять им можно дистанционно," - сообщил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще