Новости 15 марта 2016 г. 17:54

Новокузнецкий "Новолекс" в 2016г удвоит инвестиции, намерен диверсифицировать бизнес

Кемерово. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инвестиции строительной компании ООО "Холдинговая компания "Новолекс" (г.Новокузнецк, Кемеровская область) в 2015 году составили порядка 7 млрд рублей, в 2016 году запланированы в размере около 14 млрд рублей, сообщил гендиректор ООО Евгений Филиппов журналистам во вторник.

Таким образом, компания планирует удвоить показатель.

"Это инвестиции в строительство объектов, развитие собственного бизнеса, в новые направления, приобретение земельных участков", - пояснил Е.Филиппов.

Он уточнил, что "Новолекс" в 2015 году построил 8 объектов, в том числе, для ритейлеров "Лента" и LeroyMerlin, ресторанов KFC в Кемерово, Новокузнецке, Калуге. Кроме того компания завершила строительство шахты "Бутовская" (Кемеровская область, входит в "Промышленно-металлургический холдинг", ПМХ).

В 2016 году "Новолекс" планирует построить 15 объектов. В частности, уже введены в эксплуатацию магазины для торгсети "Лента" в Грозном, Кемерово и Новокузнецке. Кроме того планируется строительство 4 гипермаркетов для Leroy Merlin (в том числе в Омске и Иркутске) и 7 магазинов для торгсети "Лента", в том числе, в Томске, Уфе, Энгельсе и Самаре.

Е.Филиппов добавил, что в 2016-2017 годах "Новолекс" рассчитывает вести строительный бизнес в СФО, а также "осваивать" ДФО, в частности, Хабаровск и Владивосток. По словам гендиректора, "Новолекс" ведет переговоры о строительстве объектов для целого ряда крупных российских ритейлеров.

Вместе с тем, уточнил Е.Филиппов, "Новолекс" в настоящее время "рассматривает разные направления развития бизнеса" помимо строительства. "Мы рассматриваем возможность создания холдинга, который будет реализовывать проекты в сфере пищепрома (в том числе выращивание овощей в закрытом грунте, животноводство и мясопереработка) и медиабизнеса", - отметил гендиректор.

Он напомнил, что в феврале 2016 года "Новолекс" через новосибирскую компанию ООО "Капитал инвест групп" (по данным Е.Филиппова собственник инвестпроектов "Новолекса") приобрела газету "Советский спорт", участвует в создании регионального медиахолдинга "Ура медиа", который в настоящее время активно приобретает региональные интернет-порталы в городах с населением более 400 тыс. человек.

Е.Филиппов сообщил, что в течение второго квартала 2016 года "Новолекс" примет стратегические решения в части направлений развития бизнеса, определится с объемами инвестиций на 2017 год.

ООО "Холдинговая компания "Новолекс" объединяет 12 подразделений (в том числе 3 проектных института, строительно-техническое управление, торговый дом по снабжению материальными ресурсами) на территории Кемеровской области, имеет филиалы в других областях.

По данным компании, "Новолекс" принадлежит семье Филипповых. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", из выписки ЕГРЮЛ от 15 марта 2016 года следует, что 60% компании владеет Е.Филиппов, 40% - Анна Филиппова.

ООО "Капитал инвест групп" владеет 30% в ООО "Ура медиа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще